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22 de jun. de 2012

FRALDINHA ASSADA NA PRESSÃO COM MANDIOCA


Ingredientes:


2 kg de fraldinha bem limpa, sem gordura, cortada em pedaços de 400 g 
600 g de mandioca de boa qualidade, cortada em cubos
5 dentes de alho finamente picados
1 cebola grande cortada fina
2 xícaras de polpa de tomate


Para a marinada misture os  ingredientes abaixo numa vasilha:


1 copo de vinho tinto
1 colher de sopa de môlho inglês
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa rasa de páprica doce 
nós-moscada


Procedimentos:


- colocar as carne numa travessa, não remontando os pedaços
- regar com a marinada, misturar bem para que todo o molho envolva toda a carne
- deixar marinando por uma hora
- colocar uma colher de sopa de óleo de oliva na panela de pressão para selar os pedaços de carne, aproximadamente um minuto e meio de cada lado,  reservando-os numa vasilha à parte
- terminada a operação de selagem, acrescente mais meia xícara de oleo de oliva, espere aquecer, junte o alho e a cebola, fritando por uns 5 minutos
- junte a seguir o resto da marinada e a polpa de tomates
- refogue por mais uns cinco minutos
- volte os pedaços de carne à panela de pressão, acrescente água quente até cobrir a carne, salgue com moderação
- tampe a panela de pressão e quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos
- após esse tempo, desligue o fogo, esfrie a panela e acrescente a mandioca
- volte ao fogo alto e quando apitar, abaixe e cozinhe por mais uns 20 minutos


É isso, sirva com  arroz branco, feijão preto, uma salada de tomates cereja e uma farofinha, foi como eu comi!


Veja abaixo algumas etapas da preparação



Peça ao seu açougueiro (sou do tempo do açougueiro amigo) para limpar bem a carne!


Misture a marinada com um fuê pequeno, para que os ingredientes 
fiquem uniformemente distribuídos


Misture bem a marinada à carne!


Sele os pedaços isoladamente para não juntar água!


Esse é o ponto da selagem!


Temperos em fritura!


Use sempre um bom vinho para cozinhar, deve ser o vinho que você vai beber!


Este é o visual quando a  fraldinha estiver no ponto!


Bom apetite!!!