Páginas

27 de mai. de 2012

FRANGO XADREZ


O Frango Xadrez criado por nós, é acompanhado de arroz branco e Purê de Batatas Doce e Inglesa.
Foi uma proposta que acabou agradando, pela harmonia do sabor oriental do frango com o sabor adocicado que a batata doce dá ao purê.
A receita do frango é do grande Chef Luiz Cintra.



FRANGO XADREZ

(Receita para 8-10 pessoas)

1.600 g de peito de frango cortado em cubos
3 cebolas médias cortadas em quadrados
2 pimentões vermelhos, 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo
cortados em quadrados
3 talos de salsão cortado no tamanho dos pimentões
1 gengibre médio
1 colher de chá de óleo de gergelim queimado
3 colheres de sopa de Shoyo
2 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de sopa de Maisena
½ xícara de oyster sauce (molho de ostras)
3 xícaras de amendoim torrado sem sal
Sal
Azeite extra-virgem de oliva
1 limão
1 bom maço de cebolinhas picadas fino


PREPARO

1 – Cortar o frango em cubos de aproximadamente 3 cm, temperar com limão, gengibre ralado, azeite, um pouco do óleo de gergelim e sal; deixar por meia hora nesta marinada.



2 – Numa panela tipo woq fritar o frango aos poucos para não juntar água e reservar.

Este é o ponto de fritura dos cubos de frango

3 – Na mesma panela, refogar toda a cebola por uns 5 minutos.
4 – Acrescentar os pimentões e o salsão e refogar por mais 5 minutos.
5 – Juntar o frango e misturar bem, refogando por mais uns 3 minutos.
6 – Misturar numa vasilha à parte o caldo de galinha com o Shoyo, o molho de ostras, o óleo de gergelim e a Maisena, juntar a seguir ao woq, mexer bem e refogar até o molho engrossar.


O caldo deve ficar meio grosso e brilhante

7 – Ajustar o sal, colocar numa travessa, cobrir com a cebolinha e um pouco de amendoim.
8 – Servir o restante do amendoim à mesa, para que cada um se sirva à vontade.
9 – Acompanha arroz branco e purê de batata doce.



PURÊ DE BATATA DOCE

1,5 Kg de batatas doce
1,5 kg de batatas inglesas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
500 ml de creme de leite fresco
½ nós moscada ralada

PREPARO DO PURÊ


1 – Cozinhar as batatas separadamente e amassar juntas.
2 – Colocar as batatas amassadas numa panela juntar a manteiga, a nós moscada e o leite, mexendo bem com fogo apagado.
3 – Acrescentar o creme de leite, ligar o fogo e cozinhar por mais uns 5 minutos.
4 – Servir com o frango e o arroz branco.