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20 de ago. de 2012

RISOTTO DE FRANGO E FUNGHI PORCINI SECCHI


INGREDIENTES DO RISOTTO

20 g de Funghi Porcini Secchi
2 chícaras de Arroz Arborio ou equivalente
2 l de caldo de legumes (cenoura, aipo, alho-poró e cebola)
1 cebola roxa cortada fino
1 alho-poró cortado como a cebola, veja ilustração abaixo
1 peito grande de frango (desossado cortado em cubos pequenos)
1 cálice de vinho branco seco
1 limão ciciliano grande
azeite
50 g de manteiga


MODO DE FAZER:

1 - nunca lave o arroz.
2 - corte o frango e marine com caldo de limão ciciliano, sal, azeite e tabasco verde (4 gotas), por 30 minutos.
3 - numa panela grande faça o caldo dos legumes, uns 2,5 l de água, duas cenouras, duas cebolas grandes, uns 4 talos gandes de aipo com folhas e uns dois alhos-poró, fervendo por 2 horas para que fique bem apurado.
4 - hidrate o funghi em meio litro do caldo de legumes, por uns 15 minutos, depois pique o funghi, reserve, e coe o caldo de hidratação, que será adicionado ao risotto durante o cozimento. O caldo deve estar fervendo durante o uso no risotto.
5 - frite os cubos de peito numa panela grande, em que faremos o risotto, colocando um pouco de azeite; reserve os cubos quando estiverem corados.
6 - na panela que fritou os frangos, coloque uma colher de manteiga cheia e um pouco de azeite; a seguir refogue a cebola e o alho-poró juntos, por uns 3 minutos.
7 - a seguir junte o arroz, mexa bem enquanto frita por uns 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por uns 2 minutos.
8 - junte todo o caldo de hidratação do funghi, misture bem e deixe cobrir os ingredientes.


9 - dai para a frente abaixe o fogo, e quando o nível do liquido baixar, junte a quantidade necessária de  caldo para manter coberto o arroz, mexendo regularmente;  esta operação deve ir se repetindo,  até o arroz ficar "al dente", ou seja, macio porém sem desmanchar.
10 - controle o sal  quando o arroz estiver quase no ponto, junte o Funghi e o Frango reservado e misture com cuidado.
11 - uma vez pronto, tire a panela do fogo, coloque manteiga sobre o risotto, mexa bem e tampe, deixando por uns 5 minutos.
12 - após, sirva em prato fundo com Grana Padano ralado!


Um pouco de queijo e bom apetite!