Usei uma maminha Sadia de 850 g (da Santa Luzia), serve quatro pessoas.
Antes de marinar tirei todas as gorduras, para tormar o prato mais leve.
Para marinar:
- 350 ml de vinho Malbec
- 6 dentes de alho e uma cebola média bem picados
- uma colhe de chá de curry, nós moscada ralada fresca, tomilho, sal,
120 ml de molho inglês, 120 ml de shoyo Sakura,
e duas colheres de sopa cheias do molho Barbecue Bazzar (tem na Galeria dos Pães)
- duas a três horas de marinada
Fica como as fotos acima e abaixo
Terminado o tempo da marinada, tire a carne limpa e frite bem na panela de pressão, virando todos os lados.
Tire a carne, separe os temperos dos líquidos e refogue esses temperos por uns cinco minutos.
Volte a carne à panela de pressão, junte todo o líquido da marinada e
junte todo o conteúdo de uma lata (350 ml) de tomate pelati bem picado.
Junte mais 150 ml de água, tampe a panela de pressão, fogo alto e quando chiar,
baixar o fogo e deixe cozinhar por 1 hora ou até 1 hora e 20 minutos!
Eu deixei 1 hora e o resultado é mostrado acima, com a maminha mais inteira, porém mole.
Com mais 20 minutos a carne fica mais desmanchada,
então você escolhe a seu gosto.
Se o molho do cozimento da maminha ficar ralo,
engrosse com um "roux" (farinha de trigo e azeite ou manteiga).
Se o molho do cozimento da maminha ficar ralo,
engrosse com um "roux" (farinha de trigo e azeite ou manteiga).
Este foi o molho Barbecue sugerido.
Fatie a carne e sirva com o molho do cozimento.
Fatie a carne e sirva com o molho do cozimento.
Minha opção foi servir com arroz e brócolis salteados ao alho!
Vai bem uma farofinha, ou umas fritas, ou um purê de batatas doce, você escolhe!