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5 de dez. de 2011

FRANGO RÁPIDO


Você tem uma hora para fazer um almoço rápido e gostoso!
A lentilha já estava pronta, foi só descongelar!
O arroz com ervilhas Bonduelle é feito na hora em 15 minutos!


Refogue a cebola e junte o arroz com as ervilhas mesmo congeladas

Refogue 1 xícara de arroz com as ervilhas mesmo congeladas e um pouco de cebola bem picada no azeite.
Quando o frango estiver quase pronto junte duas xícaras de água, ao borbulhar tampe e abaixe o fogo, em 6 minutos está no ponto, apague e deixe mais 3 minutos!

O frango:
700 g de peito de frango sem nenhuma gordura, cortado em tiras de 1 cm de largura e não mais de 5 cm de comprimento.
Uma cebola grande cortada em fatias bem finas.


Alguns dos temperos que recomendo

Faça numa vasilha uma marinada com:
1 colher de chá cheia de cominho
1 colher de chá rasa de pimenta síria
1 colher de chá raza de canela
1/4 de xícara de azeite
10 gotas de óleo de gergelim queimado
1 colher de sopa de molho de soja Sakura
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque os filés de peito cortados nessa marinada, misture bem e guarde por 15 minutos.


Aqueça uma frigideira de tefal com um pouco de azeite e frite o frango em três porções, aproximadamente.
Se fritar tudo de uma vez vai juntar água, evitando que fique bem frito.
Reseve as tirinhas fritas num prato.



Coloque a cebola cortada fina na mesma vasilha da marinada e misture bem para aproveitar os sabores, acrescente uma mão de orégano.


Frite a cebola na mesma frigideira que usou para o frango, para que absorva os sabores que ficaram no fundo, acrecente um pouco de sal.


Ponto ideal de fritura da cebola

Quando a cebola estiver quase amarelando, volte o frango e misture bem. Acrescente meia xícara de água e deixe refogar até quase secar (pode ser vinho branco ou espumante no lugar da água).


Ponto do prato, ligeiramente húmido

Pronto, em menos de uma hora um almoço delicioso.
No lugar da lentilha pode ser feijão, ou uma batatinha palha!!