Ingredientes:
500 gr de Macarrão rigatoni de Grano Duro
uma cenoura grande, finamente picada
uma abobrinha grande ou duas pequenas, sem a parte interna (aquelas sementinhas), finamente cortada
uma e meia xícaras de ervilhas verdes, foi usada da Bonduelle congeladas
uma cebola média cortada em pequenos pedaços, como os legumes
3 colhers de sopa de azeite extra virgam
uma colher de sopa de manteiga
duas xícaras de creme de leite fresco
parmezão ralado a gosto
Procedimentos:
Coloque uma panela com 3 litros de água para fever e cozinhar o macarrão.
Numa panela de 2 litros, coloque o azeite e refogue a cebola, até amarelar.
Junte todos os legumes e deixer refogar, em fogo alto por 5 minutos.
Após esse tempo salgue a gosto, abaixe o fogo, tampe a panela e refogue por 3 minutos.
Apague o fogo dos legumes e espere o macarrão cozinhar.
Uns 3 minutos antes do ponto de tirar o macarrão (ao dente), coloque na panela dos legumes a manteiga e o creme de leite, em fogo alto, até o molho borbulhar e encorpar.
Coloque o macarão numa travessa e jogue o creme por cima!
Sirva com parmezão ralado no prato.
Para harmonizar um Chardonnay!
Um macarrão italiano vai sempre bem
Primeiro a cebola até dourar depois os legumes, em fogo alto, por 5 minutos.
Quando a massa estiver quase no ponto, manteiga e creme de leite,
fogo alto até encorpar o creme!
Pronto para servir!
Bom apetite!