Páginas

15 de mai. de 2011

CEBOLINHAS CARAMELIZADAS

Ingredientes

700 g de cebolinhas descascadas
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinagre balsâmico










Procedimento

Numa caçarola grande, de fundo de tefal, junte todos os ingrediente em fogo alto.
O líquido vai levantar fervura, deixe cozinhar até que reduza formando uma calda.
Vire as cebolas para tomar cor por igual, com cuidade para não desmanchá-las.
Quando estiverem macias, deligue o fogo, coloque-as numa vasilha.
Acrescente meio copo de água e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico à calda.
Ligue o fogo, mexendo sempre até dissolver a mistura numa calda bem fina.
Coloque essa calda sobre as cebolas, leva à geladeira.
Acompanha uma carne, um frango, um arroz com feijão e saladas.