Páginas

19 de fev. de 2011

MACARRÃO DO BETO

O Beto é aquele cara legal e muito simpático!
É aquela pessoa agradável que todo mundo gostaria de ter como parente.
Ele é nosso primo!
Um dia ele veio em casa com essa novidade, que todos aprovaram.
Passou a ser o Macarrão do Beto!
.

Ingredientes para oito pessoas:


1 kg de tagliatelle (eu usei Colavita)
750 g de presunto cozido sem gordura
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos
1 l de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
sal, noz moscada, salsinha e parmesão ralado
.


Preparo:
- picar as cebolas em pedaços pequenos
- cortar as fatias do presunto em quadrados de aproximadamente 1 cm
- refogar as cebolas na manteiga até dourar e em seguida acrescentar todo o presunto

- refogar por uns cinco minutos

- acrescentar o creme de leite
- sal a gosto
- ralar a noz moscada
- quando o creme levantar fervura (cuidado para não transbordar), apague o fogo
- acrescente a salsinha
- cozinhe o tagliatelle um bastante água, tire al dente, coloque numa travessa e jogue o molho por cima
- o parmesão só no prato na hora de comer
- um pão fresco vai bem, assim como um vinho tinto leve
.
E bom apetite!