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4 de fev. de 2011

MEDALHÃO DE FILÉ MAL PASSADO

Para os medalhões ficarem neste ponto, como mostram as fotos abaixo, proceda da seguinte forma:

1 - os medalhões têm de 4 a 5 cm de altura;
2 - tempere com caldo de limão, um pouco de azeite, molho inglês e pitadas de curry, pimenta síria e cominho;
3 - deixe nessa marinada por uma hora;
4 - numa frigideira de tefal, bem quente, coloque um filé de cada vez, deixe 3 minutos de cada lado sem mexer enquanto eles ficam selados;
5 - quando virar de lado, coloque sal na parte de cima;
6 - após fritar os dois lado, dê uma selada rápida nas laterais, usando um pinça longa (a frigideira estará muito quente);
7 - vá reservando os filés já preparados;
8 - no final, volte todos os filés para a frigideira, abaixe o fogo e refogue por uns 3 minutos com a frigideira tampada, apague o fogo e deixe descançar por uns 10 minutos;
9 - retire os medalhões da frigideira ligue o fogo, jogue meio copo de vinho tinto e deixe apurar por uns 2 minutos. Se gostar acrescente uma colher de sobremesa de Mostarda de Dijon, gotas de Tabasco e sirva sobre os medalhões;
Acompanha arroz ou fritas com salada de agrião ou rúcola, conforme seu gosto!