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12 de jan. de 2011

RAVIOLI A LA PUTANESCA

Esta receita também se encontra no BOLO DE NESCAU DA VÓ

Uma delícia rápida de se fazer, cerca de meia hora!
Separe todos os ingredientes já medidos, isto facilita a realização de seu prato!

O alho refogando na frigideira de aço inox.
Abaixo as alcaparras e os filés de anchovas.
Alho no ponto, vez dos tomates.
Dois minutinhos, junte as alcaparras e as anchovas!
Hora do vinho!
O vinho que você usa na comida é o mesmo que você bebe!
Ou seja, tem que ser do bom!
Deixe evaporar o álcool, mais uns dois mninuto.


Enquanto você preparava o molho,
o ravioli ia cozinhando!
Baseie-se pelo tempo anotado na embalgem,
porém o ponto certo é você quem define!


As azeitonas e as ervas vão com o fogo desligado.
Azeitona cozida fica ruim!
Provavelmente, por causa das alcaparras, das anchovas e das azeitonas,
o ponto do sal estará bom, mas isso é você também que define!
Despeje numa travessa de louça branca!


Coloque no seu prato, rale um bom parmesão!

Uma taça de vinho tinto, e bom apetite!


INGREDIENTES


- 500 g de ravioli de carne ou de ricotta
- 10 azeitonas pretas grandes sem caroço
- 10 filés de anchovas
- ½ xícara de alcaparras dessalgadas
- 4 dentes grandes de alho finamente picados
- 1 lata de tomates sem peles ou três tomates frescos sem sementes
- orégano, pimenta do reino, sal, alecrim
- ½ xícara de vinho tinto
- azeite extra virgem a gosto (1/4 de xícara)

PROCEDIMENTOS

1 – coloque uma panela de aço inox grande (4 litros de água) para ferver; quando abrir fervura coloque os raviolis;
Em seguida:
2 – use uma frigideira de aço inox grande;
3 – coloque o azeite e o alho, deixe dourar;
4 – acrescente os tomates e deixe refogar por 2 minutos;
5 – junte as alcaparras e os filés de anchovas bem picados, refogue por mais 2 minutos;
6 – junte o vinho e refogue por mais 2 minutos;
7 – por fim, com o fogo do molho desligado, junte as azeitonas picadas e as ervas;
8 – provavelmente não precisará colocar sal, mas teste;
9 – coloque os raviolis numa travessa redonda de louça e jogue o molho por cima, dando uma mexida para misturar bem;
10 – rale parmigiano reggiano ou parmesão diretamente no prato!
Não coloque queijo na travessa pois absorve o molho, deixando a massa seca!