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12 de jan. de 2011

FEIJÃO, ARROZ E BIFE DE FRANGO À LA MILANESA

FILÉ DE FRANGO À LA MILANESA

1 - Corte os filés de frango bem fino! Faça uma marinada com limão, sal, uma pitada de curry, uma pitada de pimenta síria, nós moscada e uma colher de azeite de oliva.
Deixe marinando por uma hora, aproximadamente!
Prepare uma travessa rasa com um ovo e bata apenas para misturar clara e gema, não faça espuma.
Não salgue.


2 - Pincele o fundo de uma assadeira de tefal com um pouco de azeite! Prepare o cenário para as operações seguintes: ovo, farinha de rosca e assadeira.


3 - Coloque todo os filés no ovo batido, usando uma pinça para misturar! Com a pinça passe o filé pela bandeja pequena com a farinha de rosca - eu gosto da farinha de rosca da Wickbold chamada Milanesa.


4 - É isso, enfarinhar os filés é com as mãos mesmo!! Por isso se usa a pinça, para ter as mãos sem o ovo, se não ficaria um "pasticho" como falava meu saudoso e querido pai Luizão! Depois de arrumar os filés enfarinhados na assadeira, pingue gotas de azeite por cima, por capilaridade da farinha o pouco de azeite se espalha pela superfície dos filés!
Agora forno médio (150ºC) por uns 20 minutos - eu uso o forno elétrico que é bem mais rápido, porém exige muita atenção com o tempo!

Pronto para comer!!!! Bom apetite!

FEIJÃO COZIDO

1 - Cozinhar numa panela de pressão 1 Kg de feijão jalo ou outro de sua preferência. O feijão jalo fica bom em 20 a 25 minutos de fogo baixo após a panela apitar!
  


2 - Cortar em pedaços bem pequenos duas boas cebolas e picados finos 6 dentes de alho. Aqueça uma frigideira de lateral alta com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem. Frite primeiro o alho até amarelar e depois coloque a cebola.




3 - A mistura alho e cebola deve ficar dessa cor, bem fritos!



4 - Coloque o feijão já cozido na frigideira, o quanto couber e deixe cozinhar até começar a engrossar!



5 - Volte o feijão da frigideira para a panela, acrescente mais água quente, coloque o sal a gosto e deixe ferver por uns 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos, para que os sabores se misturem bem!

ARROZ

O arroz é uma coisa muito fácil de se fazer, porém tenho dado minha receita a muitas pessoas que dizem não fazer arroz direito!
Uso o arroz Tio João ou Camil. 
Dou uma olhada geral porém não lavo o arroz cru!!
Já consultei muitos Chefs e todos me disseram que é um "sacrilégio" lavar o arroz, então não lavo!!
Para três xícara de arroz uso meia cebola cortada fina; deixo ficar transparente apenas,  coloco o arroz e refogo por uns 5 minutos, mexedo periodicamente!
Salgar antes ou depois da água!
Seis xícaras de água fria ou quente, fogo alto e panela aberta até começar a secar a água, então abaixo o fogo e espero secar (gosto do arroz meio úmido)!
Pronto, servir como está, nada de ficar remexendo com um garfo para soltar!!
Desta forma que faço o arroz fica solto!